かつおとキノコのガーリックパスタ レシピ・作り方

かつおとキノコのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
バランスもよくて、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにして、キノコは小房に分けます。
    かつおはサイコロ状に切り、醤油につけておきます。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2 パスタはゆでておきます。
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルをひいて火にかけ、香りが出てきたら、マイタケとヒラタケを入れます。
  4. 4 マイタケとヒラタケがしんなりしてきたら、かつおを入れます。醤油は入れずに残しておきます。
  5. 5 かつおに火が通ってきたら、パスタとピーマンを入れます。
  6. 6 最後にかつおをつけていた醤油を回しかけ、軽く混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

キノコたっぷりのカツオのパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430012519
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方和風パスタ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る