厚揚げのモヤシと人参の甘酢あんかけ レシピ・作り方

厚揚げのモヤシと人参の甘酢あんかけ
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
厚揚げを使ったボリュームメニューです!

材料(2〜3人分)

  • もやし 200g
  • 人参 1/3本
  • 厚揚げ 2枚
  • *鶏ガラ顆粒ダシ 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *お酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1/2
  • *水 100ml
  • 白ごま ふたつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油をフライパンにひき千切りにした人参ともやしを炒める
  2. 2 厚揚げは一口大に切り、オーブンで焦げ目がつくまで温めておきます。
  3. 3 出もやしとニンジン後に火が通ったら*の材料を全て混ぜてフライパンに入れます。
  4. 4 全体的にとろみが出てきたら、焦げ目がついた厚揚げをお皿によそい、その上からあんかけをかけ、最後にゴマを振ってて完成です

きっかけ

節約レシピでつくりました!

  • レシピID:1430012443
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理にんじんもやしもやし炒め厚揚げ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る