海老入りニラと卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ごま油やにら、長ねぎの香りが良く、ごはんに合うおかず。薄めの味付げでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

4個
むき海老
10尾〜
酒(海老の下味用)
大さじ1
にら
1/2把
長ねぎ
2/3本
サラダ油・ごま油
各大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    むき海老の背にカーブに沿った切り込みを入れ酒を振り、にらは3㎝幅に、長ねぎは斜め薄切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひいて卵を流し入れ、周りが固まってきたら菜箸で大きく混ぜ、一度お皿に取り出す。
  3. 3
    そのままのフライパンにごま油を入れ長ねぎを炒め、香りが立ってきたらニラと海老も加える。
    海老の色が変わりニラがしんなりしてきたら卵を戻し、ざっくり混ぜ、★の材料で味付けする。

おいしくなるコツ

卵と海老は炒めすぎると硬くなるので、様子を見ながら手早く仕上げるといいと思います。

きっかけ

卵料理が好きなので作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵ニラ玉むきえび長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする