ワインが進む簡単おつまみ♬無花果のベーコン巻き☆ レシピ・作り方

ワインが進む簡単おつまみ♬無花果のベーコン巻き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
無花果の甘さとベーコンの塩味がベストマッチの1品。ワインがよく進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バーコンを半分に切る。無花果を縦4等分に切り、ベーコンで巻きつまようじで止める。
  2. 2 フライパンを火にかけ、強火でベーコンに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

頂いた無花果と、ベーコンがあったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012339
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
関連キーワード
無花果 ベーコン 簡単おつまみ ベーコン巻き
料理名
無花果のベーコン巻き
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る