豆腐入りコロコロ大根焼きもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
大根が苦手な子どもでもたくさん食べてくれます!

材料(2〜3人分)

L大根
5センチ
茹でた大根の葉
あれば30g
片栗粉
大さじ4〜
1個
豆腐
70g
顆粒だし
小さじ2
ピザチーズ
ひとにぎり
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はみじん切りにして、油以外のほかの材料とまぜる
  2. 2
    フライパンに油をしき
    弱火〜中火で両面を焼き完成

きっかけ

大根料理をあまり食べない息子につくりました!

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
大根幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする