渋柿の皮とあんこのトースト レシピ・作り方

渋柿の皮とあんこのトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
渋柿の皮を干して渋みがなくなりました

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 渋柿の皮 3個分
  • 100ml
  • あんこ 大さじ2

作り方

  1. 1 渋柿の皮は5日ほど晴れの日に干す
  2. 2 1の渋みがなくなったら、水に一晩つける
  3. 3 2をバイタミックスで滑らかにする
  4. 4 3とあんこを軽く混ぜ合わせる
  5. 5 食パンに4をのせてトースターで5分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

トーストをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012286
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る