完熟柿とコーヒー牛乳のかき氷 レシピ・作り方

完熟柿とコーヒー牛乳のかき氷
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
完熟柿の甘さとコーヒー牛乳のほろ苦さが意外と合います

材料(2人分)

  • 完熟柿 1個
  • 牛乳 80ml
  • コーヒー牛乳の素 大さじ2

作り方

  1. 1 完熟柿はヘタと皮を剥きかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  2. 2 牛乳をレンジで600w1分チンしてコーヒー牛乳の素を溶かす
  3. 3 2を一晩冷凍する
  4. 4 1と3をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012263
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る