みどりさんのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18号人分)
作り方
- 1 たまごを卵黄と卵白に分けて、卵白をメレンゲにする。砂糖半量を入れて泡立てる。
- 2 黄身に砂糖半量を入れ、白っぽくなるまでまぜる。小麦粉を入れさらにまぜる。
- 3 鍋にクリームチーズ・牛乳・マーガリンをいれ火にかける。焦げないようにかきまぜながらクリームチーズとマーガリンを溶かす。
- 4 3を、黄身のボールに三回に分けて入れまぜる。
-
5
メレンゲを泡立て器につくくらい黄身のほうにいれて、少し慣らす。
残りのメレンゲをボールにいれてまぜる。 -
6
170度で30分焼く。
焼けてなければ、五分ずつたしていく。 - 7 あれば生クリームを添えて。
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