みどりさんのチーズケーキ レシピ・作り方

みどりさんのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
たぷみぷ
たぷみぷ
友達のお母さん考案レシピ!記録用に。

材料(18号人分)

作り方

  1. 1 たまごを卵黄と卵白に分けて、卵白をメレンゲにする。砂糖半量を入れて泡立てる。
  2. 2 黄身に砂糖半量を入れ、白っぽくなるまでまぜる。小麦粉を入れさらにまぜる。
  3. 3 鍋にクリームチーズ・牛乳・マーガリンをいれ火にかける。焦げないようにかきまぜながらクリームチーズとマーガリンを溶かす。
  4. 4 3を、黄身のボールに三回に分けて入れまぜる。
  5. 5 メレンゲを泡立て器につくくらい黄身のほうにいれて、少し慣らす。
    残りのメレンゲをボールにいれてまぜる。
  6. 6 170度で30分焼く。
    焼けてなければ、五分ずつたしていく。
  7. 7 あれば生クリームを添えて。

きっかけ

友達が作ってくれたチーズケーキが美味しすぎて作り方を教わりました。

  • レシピID:1430012205
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る