簡単♡トリュフ レシピ・作り方

簡単♡トリュフ
  • 約1時間
  • 300円前後
たぷみぷ
たぷみぷ
おいしー♡

材料(1人分)

  • 板チョコ 2枚(110g)
  • 牛乳 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻む
  2. 2 おわんに1のチョコを入れて牛乳・マーガリンをいれてラップをして、500wのレンジで1分加熱します。
  3. 3 取り出してから混ぜながら溶かします。
  4. 4 オーブン用のシートに、一口大ずつのせて、冷蔵庫で一時間冷やし固める
  5. 5 一つずつ丸めてもう10分ほど冷やしてココアをまぶして出来上がり

きっかけ

バレンタイン

おいしくなるコツ

レンジの時間、牛乳の量は守って

  • レシピID:1430005059
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る