30分で出来るカスタードタルト☆ レシピ・作り方

30分で出来るカスタードタルト☆
  • 約30分
  • 500円前後
たぷみぷ
たぷみぷ
はじめて作って、雑すぎてまずそうな写メで申し訳ありません。味はおいしいのでぜひ作ってみてください(^^)♪

材料(4~5人分)

  • 市販のクッキー 80~100グラム
  • マーガリン 50グラム
  • たまご 1つ
  • 砂糖 20グラム(大さじ2)
  • 薄力粉 15グラム(大さじ1.5)
  • バニラエッセンス 5滴
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 クッキーをジップロックに入れてめん棒でたたき砕く!粉々になるくらいたたく!
  2. 2 マーガリンを20~30秒チンして溶かし、ジップロックにIN!もみもみ混ぜる。
  3. 3 型にひいてスプーンで押さえつける☆これでタルト生地は終了♪
  4. 4 ボールに卵、砂糖、薄力粉、バニラエッセンスをいれ混ぜる。混ぜたら、牛乳を数回にわけていれ混ぜる。
  5. 5 500wのレンジで1分チン。かきまぜる。を、5~6回繰り返す。4回くらいまではさらさらで不安になるけどだんだんふちから固まっていくのでご心配なく☆
  6. 6 カスタードクリームらしい硬さになったらOK☆タルトに入れて、200度のオーブンで15分焼きます。
    しっかり冷ましてから、ラップをして冷やして食べてね♪

きっかけ

ママ友に教えてもらったレシピ☆忘れないように♪

おいしくなるコツ

クッキーをしっかり砕かないと、写真のようにがさつな感じになります。見栄えが悪いので次はしっかり砕こうと思いました。

  • レシピID:1430002466
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
カスタードクリームタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る