かぼちゃの豆腐ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの豆腐ポタージュ
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
かぼちゃペーストを冷凍しておけば忙しい朝にでも作れます!

材料(3人分)

  • かぼちゃペースト 80〜90g
  • 豆腐 250g
  • 170ml
  • 甜菜糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • シナモン、ナツメグ 好みで少々

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 鍋に1を入れて温めて好みでシナモンなナツメグををかけて完成

きっかけ

かぼちゃの時期なので作りました!

  • レシピID:1430012201
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る