アプリで広告非表示を体験しよう

簡単りんご酢味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
かつお節を冷凍することで、簡単にだしを取って、そのまま飲めます。
ほどよい酸味がきいておいしいです。

材料(4人分)

かつお節
1パック
りんご酢
小さじ1
味噌
大さじ3
800ml
ワカメ
半カップ
絹ごし豆腐
1/4丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお節は冷凍して、凍らせておきます。

    豆腐はさいの目に切り、ワカメはひと口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、かつお節を凍ったまま数回もんで粉々にして入れます。
  3. 3
    すぐに残りの材料すべてを入れて、味噌をよくとかします。
  4. 4
    再び沸騰してきたら、できあがりです。

きっかけ

りんご酢を味噌汁に入れると体にいいと聞いて、作りました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁低カロリーおかず簡単夕食ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする