レンジで時短★簡単タラモサラダ★ レシピ・作り方
![レンジで時短★簡単タラモサラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25557c2a0740884add3fc504df036bbf6d9d5b6f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
たらこに切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。 -
2
じゃがいもは皮をむき1㎝角に切り、水にさらした後シリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱する。(竹串で刺してスッと通るまで)じゃがいもがくっつかないよう水洗いし粗熱を取る。
-
3
★をボウルに混ぜ合わせておき、玉ねぎとじゃがいもを加えて混ぜる。
あればプチトマトやブロッコリーを添え、レモンをかけて。
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません