魚肉ソーセージと茄子のバジルスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 茄子
- 中2本
- バジルペースト
- 大3
- オリーブオイル
- 大1~2
- しょうゆ
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの塩を入れてスパゲッティーを記載時間通りに茹でる。
-
- 2
- 魚肉ソーセージとなすは8mmくらいの厚さの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき②を炒める。なすはしんなりするくらい、ソーセージは焼き色を付けるように。
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- 4
- ③にバジルペーストを入れて具材とあえ、茹であがったスパゲティーを入れて和える。
最後にしょうゆを回し入れて出来上がり。
きっかけ
ふだんはツナを使うことが多いですが、今回はヘルシーな魚肉ソーセージを使ってみました。
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