煮崩れしないかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![煮崩れしないかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f8d837a566273aedbc971d4d218cc7057c781c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃの上の部分 1/4個分
- ●水 100ml
- ●砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの上の部分を一口大に切る
- 2 1を●の材料で煮る
- 3 2のかぼちゃに火が通ったら醤油を入れる
- 4 3のかぼちゃが柔らかくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2018/11/08 12:31美味しく出来ました。
ごちそうさまでした♪