アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
お弁当のおかずでも美味しい!

材料(2人分)

1匹
★酒
大2
★しょうゆ
大2
★みりん
大2
★生姜(すりおろし)
1片
片栗粉
大4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は3枚におろし軽く洗い水気を拭き取り、骨を抜く。
    1枚を6つ位に切る
  2. 2
    ビニール袋に★の調味料と鯖を入れて軽くもんで馴染ませ、冷蔵庫に2時間位入れて味をつける
  3. 3
    ボールに鯖を移し片栗粉をまぶして170℃できつね色になるまで揚げれば出来上がり
  4. 4
    *片栗粉の量は鯖の大きさや水分によって違うので調整して下さい。

きっかけ

鯖が安かったので購入し作りました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
竜田揚げさば全般
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする