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ヘルシーサケ餃子 レシピ・作り方

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pinkishsky
だれでもおいしく食べれるやさしい味で、ヘルシーでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭の切り身
2きれ
小ネギ
3本
ニラ
1/2束
キャベツ
3枚
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
餃子の皮
大判20枚
大さじ3ぐらい
片栗粉
大さじ1
焼く時の水
200ml
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭の皮と骨を取り、フードプロセッサでミンチにします。
    キャベツはさっと湯がいてみじん切りにします。
    小ネギとニラはみじん切りにします。
  2. 2
    醤油とごま油と1の具材すべてと、片栗粉をボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮のふちに水をつけて、2のたねを20等分して皮の真ん中に置き、半分に閉じてふちをひだに折って、包んでいきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、3の餃子を並べて火をつけます。
    中火で焼き、軽く焦げ目がついたら200mlの水を入れてふたをし、5分ほど焼きます。
  5. 5
    ふたを取って、さらに水けがなくなりパリッとするまで焼けばできあがりです。

きっかけ

生鮭でヘルシーな餃子が作れたらと思って作り始めました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/14 19:22
美味しかったです(*^^*) ありがとうございました。
ゆづまある

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