作り方
-
- 1
- 鮭の皮と骨を取り、フードプロセッサでミンチにします。
キャベツはさっと湯がいてみじん切りにします。
小ネギとニラはみじん切りにします。
-
- 2
- 醤油とごま油と1の具材すべてと、片栗粉をボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 餃子の皮のふちに水をつけて、2のたねを20等分して皮の真ん中に置き、半分に閉じてふちをひだに折って、包んでいきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて、3の餃子を並べて火をつけます。
中火で焼き、軽く焦げ目がついたら200mlの水を入れてふたをし、5分ほど焼きます。
-
- 5
- ふたを取って、さらに水けがなくなりパリッとするまで焼けばできあがりです。
きっかけ
生鮭でヘルシーな餃子が作れたらと思って作り始めました。