ケーキ寿司 レシピ・作り方

ケーキ寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
パーティーメニューにどうぞ

材料(6人分)

  • 酢飯 5合分
  • 卵そぼろ 卵5個分 300〜350g
  • 秋刀魚そぼろ 100〜120g
  • きゅうり 2本
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆お水 大さじ2〜
  • 大根(中) 15センチ
  • 人参 1本
  • ○酢 80g
  • ○塩 小さじ1.5〜2
  • ○砂糖 ティースプーン1杯
  • ○液体ステビア 2〜3滴

作り方

  1. 1 きゅうり、大根、人参はピーラーでスライスしておく
  2. 2 きゅうりは☆で漬けて、人参と大根は○に漬けて半日置いておく
  3. 3 漬かったら、野菜ごとにクルクル巻いて、野菜の花を作っておく
  4. 4 20センチ幅の鍋にラップを敷き、卵そぼろを敷き詰めてから、酢飯の半分その上から敷き詰める
  5. 5 その上から秋刀魚そぼろを敷き、その上から残りの酢飯を敷き詰めて、その上にラップをしてから押す。
  6. 6 上のラップは外し、お皿を上に乗せてから鍋をひっくり返して土台は完成
  7. 7 その上から野菜で作った花を乗せて完成

きっかけ

息子の誕生日に

  • レシピID:1430012024
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司その他のケーキクリスマスケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る