作り方
-
- 1
- 豆腐を500wで3分20秒加熱してから、お皿などの重しをせて30分ほど待ち、水けをしっかり切ります。
-
- 2
- 豆腐を6等分に切り、塩コショウしておきます。
ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火でニンニクの香りが出るまで炒めます。
-
- 4
- 豆腐を入れて、両面軽く焦げ目がつくまで焼き、醤油をなべはだから回しかけ、豆腐全体に醤油がからめばできあがりです。
おいしくなるコツ
表面をしっかりカリッとするまで焼きます。
きっかけ
ニンニク味の豆腐ステーキが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面がカリッとするまで焼くのがポイントです。