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豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方

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pinkishsky
ガーリック風味でとってもおいしいです。
表面がカリッとするまで焼くのがポイントです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を500wで3分20秒加熱してから、お皿などの重しをせて30分ほど待ち、水けをしっかり切ります。
  2. 2
    豆腐を6等分に切り、塩コショウしておきます。
    ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火でニンニクの香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    豆腐を入れて、両面軽く焦げ目がつくまで焼き、醤油をなべはだから回しかけ、豆腐全体に醤油がからめばできあがりです。

おいしくなるコツ

表面をしっかりカリッとするまで焼きます。

きっかけ

ニンニク味の豆腐ステーキが食べたくて作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ低カロリーおかずベジタリアンお疲れ気味の方木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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