材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 3切れ
- ★醤油・みりん
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜ合わせ、ぶりを1(0分漬ける。
途中1〜2度裏返す。
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油をひいて、ぶりを中火で3分くらい焼く。裏側も同様に焼く。
※焦げないように、時々フライパンを揺すり様子を見ながら
-
- 3
-
- ほぼ火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油や汚れを拭き、残りの漬け汁を入れる。
煮立たったら弱火にし、アレンジしたい2切れにチーズをちぎって乗せる。
-
- 4
-
- 蓋をして1分蒸し焼きにして、チーズが溶けていたら、お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
子どもが好きなチーズを乗せて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません