アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ!ぶり照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ぶり照りと子ども用のチーズ乗せを一緒に作りました。

材料(2人分)

ぶり(切り身)
3切れ
★醤油・みりん
各大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
とろけるスライスチーズ
2枚
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせ、ぶりを1(0分漬ける。
    途中1〜2度裏返す。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひいて、ぶりを中火で3分くらい焼く。裏側も同様に焼く。
    ※焦げないように、時々フライパンを揺すり様子を見ながら
  3. 3
    ほぼ火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油や汚れを拭き、残りの漬け汁を入れる。
    煮立たったら弱火にし、アレンジしたい2切れにチーズをちぎって乗せる。
  4. 4
    蓋をして1分蒸し焼きにして、チーズが溶けていたら、お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

子どもが好きなチーズを乗せて作りました。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり とろけるチーズ アレンジ ブラックペッパー

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする