アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と春菊のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
春菊がさわやかなアクセントになってとてもおいしいです。
冷やしてコールドスープにしても、とってもおいしいです。

材料(5人分)

サラダほうれん草
1袋
春菊
1/2袋
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ベーリーフ
1枚
コショウ
少々
だし汁
800ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダほうれん草と春菊は、さっとゆでてざく切りに切ります。
    玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて1センチの厚さに切り、だし汁と塩とベーリーフと一緒に鍋で煮ます。
  2. 2
    じゃがいもがやわらかくなったら粗熱をとり、ベーリーフを取ります。
  3. 3
    サラダほうれん草と春菊と牛乳をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌します。
  4. 4
    3のミキサーに2をスープごと全部入れます。
    コショウも加えて、なめらかになるまで攪拌します。
  5. 5
    4を鍋に入れて、2で取ったベーリーフも再び加えて、沸騰直前まで煮て、ベーリーフを取ればできあがりです。

きっかけ

春菊をいかしたポタージュスープはどうかなと思って作りはじめました。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ鉄分の多い食べ物春菊

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする