ほうれん草と春菊のポタージュスープ レシピ・作り方

ほうれん草と春菊のポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
春菊がさわやかなアクセントになってとてもおいしいです。
冷やしてコールドスープにしても、とってもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 サラダほうれん草と春菊は、さっとゆでてざく切りに切ります。
    玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて1センチの厚さに切り、だし汁と塩とベーリーフと一緒に鍋で煮ます。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったら粗熱をとり、ベーリーフを取ります。
  3. 3 サラダほうれん草と春菊と牛乳をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌します。
  4. 4 3のミキサーに2をスープごと全部入れます。
    コショウも加えて、なめらかになるまで攪拌します。
  5. 5 4を鍋に入れて、2で取ったベーリーフも再び加えて、沸騰直前まで煮て、ベーリーフを取ればできあがりです。

きっかけ

春菊をいかしたポタージュスープはどうかなと思って作りはじめました。

  • レシピID:1430011836
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ鉄分の多い食べ物春菊
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る