ほうれん草と春菊のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
サラダほうれん草と春菊は、さっとゆでてざく切りに切ります。
玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて1センチの厚さに切り、だし汁と塩とベーリーフと一緒に鍋で煮ます。 - 2 じゃがいもがやわらかくなったら粗熱をとり、ベーリーフを取ります。
- 3 サラダほうれん草と春菊と牛乳をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌します。
-
4
3のミキサーに2をスープごと全部入れます。
コショウも加えて、なめらかになるまで攪拌します。 - 5 4を鍋に入れて、2で取ったベーリーフも再び加えて、沸騰直前まで煮て、ベーリーフを取ればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしてコールドスープにしても、とってもおいしいです。