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アジの健康ハンバーグ レシピ・作り方

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pinkishsky
ケールが良い感じにわからなくなって、おいしいです。
そのままでもおいしいですが、おろしぽんずをかけて食べてもおいしいです。

材料(3人分)

アジ
3匹
ケール
2枚
大葉
1パック
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
ターメリック
少々
1個
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
小1/2個
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アジは骨と皮をとって、フードプロセッサでペースト状にします。
    ケールと玉ねぎと大葉はみじん切りにします。
    玉ねぎは絞って水切りします。
  2. 2
    1の材料すべてに調味料すべてと香辛料すべてと小麦粉と卵を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、2を平べったい丸型にしたものを6個、焼いていきます。
  4. 4
    両面焼き、中に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

ケール入りのお魚バーグがほしくて作りました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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