材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g(1/2枚)
- 無添加だし焼きあご
- 3g(1/2袋)
- しょうゆ
- 小さじ1
- ■衣
- ・卵
- 1/2個
- ・小麦粉
- 大さじ1・1/2
- A 白いりごま
- 大さじ1・1/2
- A 黒いりごま
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は厚みを半分にしてから2cm幅の棒状に切り、無添加だし焼きあごをふり、しょうゆも加えて下味をつける。
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- 2
- ボウルに卵を溶き小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。2種類のいりごまは皿などに混ぜ合わせる。
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- 3
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- ①の鶏肉に衣をからめて、ごまをかるくまぶしつける。
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- 4
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- フライパンに5mm位の深さにまでサラダ油を入れて熱し、④の鶏肉を入れて揚げ焼きにする。
きっかけ
セサミチキンとクラッカー、ミニトマトなどを盛り合わせて、楽しいパーティーメニューにどうぞ。