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なすとたけのこの中華炒め レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
生姜やお酢の隠し味で、夏でもサッパリ美味しく頂ける炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉薄切り
150g
酒・醤油(お肉の下味用)
各大さじ1
塩こしょう(お肉の下味用)
少々
なす
3本
筍の水煮
1/2.本
しめじ
1パック
パプリカ(赤)
1/4個
しょうが
1片
★酒・砂糖・醤油・酢
各大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・醤油・塩こしょうで下味をつけ、5分くらいおく。
    しょうがはみじん切りにし、なすは横半分に切った後くし切りにし、水にさらしてザルにあげる。
  2. 2
    パプリカは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
    たけのこは穂先をくし切りにし、下の部分はいちょう切りにする。
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、生姜を炒めてから豚肉を加える。
    表面にこんがり焼き色がついたら、一度取り出す。
  4. 4
    残りのオリーブオイルを足し、なす・パプリカ・しめじ・たけのこを入れて炒める。
    豚肉を戻し、合わせておいた調味料を加え、よく炒め味を絡める。

きっかけ

たけのこの水煮が半分残っていたので、なすや豚肉と炒めました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般たけのこ豚薄切り肉しめじパプリカ
関連キーワード
豚肉 なす たけのこ しめじ

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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