作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・醤油・塩こしょうで下味をつけ、5分くらいおく。
しょうがはみじん切りにし、なすは横半分に切った後くし切りにし、水にさらしてザルにあげる。
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- 2
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- パプリカは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
たけのこは穂先をくし切りにし、下の部分はいちょう切りにする。
★の調味料を合わせておく。
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- 3
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- フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、生姜を炒めてから豚肉を加える。
表面にこんがり焼き色がついたら、一度取り出す。
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- 4
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- 残りのオリーブオイルを足し、なす・パプリカ・しめじ・たけのこを入れて炒める。
豚肉を戻し、合わせておいた調味料を加え、よく炒め味を絡める。
きっかけ
たけのこの水煮が半分残っていたので、なすや豚肉と炒めました。
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