冷凍豆腐の肉巻き レシピ・作り方

冷凍豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷凍豆腐でカサ増し

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 2/3丁分
  • 豚肉 10枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • しめじ 1/2パック
  • ネギ 5本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ダシダ 8g
  • ●マキシマム 少々

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は冷蔵庫で解凍し10当分に切って手で水気を切る
  2. 2 1の1個に豚肉を巻いて片栗粉をまぶして焼く
  3. 3 2の豚肉に火が通ったら小房に分けたしめじと1cmほどの輪切りにしたネギを炒める
  4. 4 3のしめじに火が通ったら●の材料を回しかける
  5. 5 4の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

冷凍豆腐をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430011681
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじ万能ねぎその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る