だけレシピ!なすと揚げの煮浸し レシピ・作り方

だけレシピ!なすと揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
asm1122
asm1122
切るだけで完成です!作り置きも出来ます☆
おつまみにもなる一品^ ^

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 なすは細めの乱切り。
    油揚げは千切りにする。
  2. 2 材料を全て鍋に入れる。
    順番も何でもいいです!
  3. 3 蓋をして火にかける。
    なすに火が通ったら、蓋を外して水分をとばす。
    この手順は飛ばしていいです!
    日持ちさせるなら、水分少な目がいいかな?
  4. 4 完成!

きっかけ

一人暮らしを始めて、実家の味を再現しようと… 母の味にはなりませんが。

おいしくなるコツ

砂糖を増やすと、油揚げがきつねうどんの揚げのような味になります。美味〜

  • レシピID:1430011667
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る