だけレシピ!なすと揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは細めの乱切り。
油揚げは千切りにする。 -
2
材料を全て鍋に入れる。
順番も何でもいいです! -
3
蓋をして火にかける。
なすに火が通ったら、蓋を外して水分をとばす。
この手順は飛ばしていいです!
日持ちさせるなら、水分少な目がいいかな? - 4 完成!
きっかけ
一人暮らしを始めて、実家の味を再現しようと… 母の味にはなりませんが。
おいしくなるコツ
砂糖を増やすと、油揚げがきつねうどんの揚げのような味になります。美味〜
- レシピID:1430011667
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなる一品^ ^