温泉卵でふんわり!ポークピカタ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から取り出し、炊飯器の中に入れて、沸騰前のお湯を頭が被るくらいまで注ぐ。
- 2 炊飯器の「保温」ボタンを押し、15分タイマーで計る。
- 3 この間に豚肉に塩コショウを振る。
- 4 15分経過したらボールに割り入れ、パルメザンチーズ、パセリと混ぜわせる。
- 5 豚肉に小麦粉を薄くあて、④にくぐらせる。
- 6 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、中火でしっかり両面焼く。
きっかけ
ピカタの卵の濃度が付いた方がふっくら仕上がると思い、試したら激うまでした!
おいしくなるコツ
何度もひっくり返したくないので、中火でしっかりと火入れしてください。オリーブオイルの代わりにバターを使用しても美味しいと思います。
- レシピID:1430011650
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- ピカタ
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