温泉卵でふんわり!ポークピカタ レシピ・作り方

温泉卵でふんわり!ポークピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
くちびるおばけ
くちびるおばけ
特別な食材を使用せず、卵に濃度を付けておくだけで全然違います!

材料(10人分)

  • 豚ロース スライス肉 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵 (温泉卵) 3個
  • パルメザンチーズ 30g
  • パセリみじん切り 5g
  • オリーブオイル 15㏄

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から取り出し、炊飯器の中に入れて、沸騰前のお湯を頭が被るくらいまで注ぐ。
  2. 2 炊飯器の「保温」ボタンを押し、15分タイマーで計る。
  3. 3 この間に豚肉に塩コショウを振る。
  4. 4 15分経過したらボールに割り入れ、パルメザンチーズ、パセリと混ぜわせる。
  5. 5 豚肉に小麦粉を薄くあて、④にくぐらせる。
  6. 6 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、中火でしっかり両面焼く。

きっかけ

ピカタの卵の濃度が付いた方がふっくら仕上がると思い、試したら激うまでした!

おいしくなるコツ

何度もひっくり返したくないので、中火でしっかりと火入れしてください。オリーブオイルの代わりにバターを使用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1430011650
  • 公開日:2018/06/22
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カテゴリ
豚ロース温泉卵小麦粉
料理名
ピカタ
くちびるおばけ
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