あっさりポン酢で食べる!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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kanamon
ポン酢とごま油のタレで、あっさり食べられるピーマンの肉詰めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
1/2個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取ります。中に小麦粉をまぶしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ6等分にします。
  3. 3
    こねた肉だねをピーマンに詰めます。
  4. 4
    サラダ油をしいたフライパンに、肉を下にして入れます。中火で熱し、焦げないように気をつけます。
  5. 5
    ポン酢とごま油を混ぜ合わせておきます。ピーマンをひっくり返して中まで火が通れば、タレを入れからめます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

肉だねとピーマンがバラバラにならないコツは、ピーマンの中に小麦粉をふっておくことと、玉ねぎを細かいみじん切りにすることです。

きっかけ

大きめのピーマンをいただいたので、肉詰めにぴったりだと思い作ってみました!

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/23 10:43
ポン酢で美味しくいただきました。
miyan
レポートありがとうございます!

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