サツマイモと林檎のパン レシピ・作り方

サツマイモと林檎のパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
サツマイモと林檎が甘酸っぱいパンです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 サツマイモと林檎を1cmほどの角切りにして◆の砂糖と煮る
  4. 4 3のサツマイモが柔らかくなったら冷ます
  5. 5 1の生地が出来たら、9当分に分けて、3の1/9を包んで十字に切り込みを入れる
  6. 6 5を後8個作る
  7. 7 7をオーブンで30分40度で発酵させる
  8. 8 7をオーブンで200度20分焼いて出来上がり

きっかけ

大好きなサツマイモと林檎でパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011568
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせりんごさつまいもホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る