丸餅とシメジのすまし汁 レシピ・作り方

丸餅とシメジのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人人分)

  • シメジ 1パック
  • 600ml
  • 丸餅 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 水菜か三つ葉 2本

作り方

  1. 1 鍋に水と小房に分けたシメジを入れて火にかけ、4~5分ほど煮ます。
  2. 2 醤油と塩と丸餅を入れて、弱火で丸餅がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 煮を器によそい、数センチに切った水菜かみつばを載せればできあがりです。

きっかけ

シメジだしのおもちが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1430011492
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しめじ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る