アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBであさりご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
冷凍あさりで簡単に美味しくできます★

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(6人分)

3合
冷凍むきあさり
100グラム
干し椎茸
20グラム
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
にんじん
1/2本
刻みネギ
少々
560cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の夜に
    干し椎茸を水で戻します。(分量の水を全て)

    この水使いますので捨てないでください!
  2. 2
    お米を研ぎます。

    戻した椎茸とにんじんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ストウブにお米、椎茸、にんじん、しょうゆ、酒、顆粒だし、椎茸の戻し汁、冷凍むきあさりを入れて混ぜます。

    このまま炊いていきます!
  4. 4
    ストウブを中火で加熱。

    沸騰したら弱火にして9分。
    中火にして30秒たってら火を消して14分蒸らします。
  5. 5
    刻みネギを入れて混ぜ合わせて完成です♪

おいしくなるコツ

水の分量と、火加減に気を付けたら失敗なしです!

きっかけ

冷凍あさりが安かったので作ってみました~

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
あさりストウブその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする