春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
甘めの優しい白和えです!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

春菊
1袋
水切りした木綿豆腐
1丁
しめじ
30g
人参
1/2本
すりごま
大さじ3〜4
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊・人参・しめじは食べ易い大きさに切り下茹でしておく
  2. 2
    ボールに調味料とすりごまを全て入れて豆腐とよく混ぜる
  3. 3
    混ざったら茹でた野菜を混ぜて完成

きっかけ

息子の子どもの日の一品に作りました!

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
白和え春菊木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/01 19:12
優しい味付けで美味しくいただきました!ごちそうさまでした(*^^*)
⊂(^-^)⊃

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする