STAUBで本格的なビーフシチュー★作り方お手軽 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎは2センチくらいの角切りにします。
にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 熱々に熱したストウブにオリーブオイルをひき、
お肉の表面を焼きます。
片面焼けたら裏返します。
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- 3
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- 表面焼けたお肉の隙間に
たまねぎ、にんじんを入れて油が馴染むようにします。
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- 4
- 赤ワインを投入。
蓋をして中火で加熱します。
沸騰したら弱火で30分煮込みます。
途中お肉を裏返して水気に浸して下さいね。
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- 5
- じゃがいもを上の方にのせて蓋をして10分弱火で加熱します。
じゃがいもは蒸していくイメージです。
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- 6
- ルウを入れてよく溶かします。
弱火で15分蓋をして加熱。
余熱で30分放置して完成です♪
時々混ぜて焦げないようにしてください!
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- 7
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- 本日はこちらのルウを使いました。
1箱¥100でした~
お肉もグラム¥100のお買い得品でしたが美味しかったです♥
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- 8
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- 付け合わせは私のレシピ
冷凍ブロッコリーです!
おいしくなるコツ
野菜とろけるようなシチューを目指すので
ルウを入れてから箱の表示よりも長く煮ます。
箱の表示よりもルウを具材に対して少な目なのでより濃いお味で本格的になります。
きっかけ
簡単においしいビーフシチューを追求しまして。
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ですが!!作り方は超簡単です♪
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)