アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とキクラゲの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです。

材料(2〜5人分)

乾燥キクラゲ
10g
切り干し大根
1袋
ニンジン
1本
ピーマン
2個
さつま揚げ
1枚
だし汁
400cc
オリーブオイル
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とキクラゲを水でもどし、キクラゲは千切りにします。
    ピーマンとニンジンとさつま揚げを千切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひきいて、ニンジンとさつま揚げと切り干し大根とキクラゲを入れて、炒めます。
  3. 3
    30秒炒めたら、だし汁と甜菜糖と醤油を入れて、汁気がほぼなくなるまで煮ます。
  4. 4
    ピーマンを入れて、ピーマンに火が通ればできあがりです。

きっかけ

ヘルシーな五目煮が欲しくて作りました。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする