STAUBでアクアパッツァの残りリゾット レシピ・作り方

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れもん☆
アクアパッツァの残りや、鍋の残り汁など色々とアレンジできます!
だしのきいた汁があれば激ウマです♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

2合
残り汁+水
600cc
オリーブオイル
大さじ1
チューブニンニク
5センチ
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    お米を研ぎます。

    フライパンにオリーブオイルを温めてニンニクが香りがたつまで加熱します。
  2. 2
    ストウブに残り汁と水をあわせて600ccになるように入れてお米を入れて沸騰させます。
  3. 3
    弱火にし蓋をして15分。

    途中、5分に一度くらいかき混ぜます。

    適度な水分になれば塩、パルメザンチーズを加えて味を調整。

    完成です♪
  4. 4
    アクアパッツァ、レシピにあげてますのでご覧ください!

おいしくなるコツ

出汁がよくでた汁があればリゾットオススメです! 具材も残ったまま使ってOK

きっかけ

アクアパッツァを作った残りで主人よりリクエストあったので。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
リゾットアクアパッツァ

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