STAUBで居酒屋風♪ぶり大根 レシピ・作り方

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れもん☆
ぶりのあらを使うのが本当にオススメ☆
いい出汁がでてとてもおいしいです。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ぶりあら
1パック
大根
1/3本
大根の葉の部分
大根1本分
めんつゆ
50cc
150cc
チューブしょうが
5センチ

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ります。

    別のお鍋で10分ほど下茹でします。
  2. 2
    ぶりのあらに、熱湯をかけて臭み取りをします。
  3. 3
    ストウブに、大根、ぶりのあら、めんつゆ、水、しょうがを入れて中火で加熱。

    蓋が熱くなったら、弱火にして20分加熱。
    途中、煮汁がつくようにさっくり混ぜてください
  4. 4
    大根の葉を1センチ幅に切ります。

    ストウブの火を消して投入します。

    余熱で15分蓋をして完成です♪

おいしくなるコツ

ぶりの切り身よりも断然ぶりのあらがオススメです! スーパーの端の方にお安く置いてあります♥

きっかけ

お値段がとても素敵でトライしてみたら切身よりも美味しくできました☆

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ストウブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 18:30
めんつゆで簡単でした
いかにも

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