ベビーホタテのガーリックバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーホタテ
- 1パック
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 5g
- 酒
- 大匙2
- バター
- 5g
- 塩
- 一つまみ
- チャイブ
- 一つかみ
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにし、フライパンに入れる。
オリーブオイルもいれ弱火で香りがたつまで熱する。
-
- 2
- ざっと洗ったベビーホタテを1のフライパンに入れ、中火にして1分ほど炒める。
酒を入れ蓋をし、2~3分火にかける。
-
- 3
- 蓋を開けバターを加えて、全体になじませる。
塩とチャイブを入れ全体にからめ器に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
ベビーホタテの口が全部開くまで炒めてください。
きっかけ
ベビーホタテが半額になっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁物にすることが多いですが、ビールをおいしいく飲みたかったのでガーリックバター炒めにしました!