STAUBでサクサク♪ジューシー☆簡単とんかつ レシピ・作り方

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れもん☆
ストウブ揚げ物は絶品です☆
楽チン衣でお店のようなサクサクジューシーにできます!

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

豚肉(一口とんかつ用)
300グラム
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
お肉にまぶす量
お鍋3センチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウします。

    本日はこのような豚肉使用。
  2. 2
    ストウブに油を鍋に3センチ入れて蓋をし温めて準備しておきます。

    小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜてお肉に付けます。
  3. 3
    パン粉をビニール袋に入れてお肉をいれしっかりと付けます。

    3枚ずつ位でやるとやり易いです
  4. 4
    熱した油にパン粉を落としてジュワジュワーっと勢いよくなれば、とんかつをいれます。

    蓋をし中火で大きな音が出たあと音が弱くなったら裏返します。
  5. 5
    裏面も大きな音が出たあと音が弱くなったら、キッチンペーパー上に取り出して完成です♪

おいしくなるコツ

途中ふたを開けるとべちゃっとします! 根気よく待ちましょー。 油の温度低いとお鍋に焦げ付くのでしっかりと高いのを確認してください

きっかけ

おうちとんかつに成功したのでレシピを残しました。

公開日:2018/04/13

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カテゴリ
とんかつストウブ小麦粉

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