基本の!我が家のポークカレー レシピ・作り方
![基本の!我が家のポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06361e738ccde3ed06bda3a689890da68084b545.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
豚肩ロースを2cm四方程度に切り,すりにんいく,すりしょうが,クレイジーソルト,カレー粉,ケチャップを揉み込む.
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ,玉ねぎの水分がなくまるまで炒める.
-
3
「作り方1」の豚肉を炒め,お肉に火が通るまで炒める.その後,にんじん,じゃがいもを入れて軽く炒める.
-
4
「作り方3」を鍋に移し,水,赤ワイン,ローリエを入れて30分程度煮込む.出てきたアクをとる.
-
5
ローリエを取り除く.火を止め,カレールウを入れる.その後,弱火で15分程度煮込んで完成.
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません