基本の!我が家のポークカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを2cm四方程度に切り,すりにんいく,すりしょうが,クレイジーソルト,カレー粉,ケチャップを揉み込む.
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ,玉ねぎの水分がなくまるまで炒める.
- 3 「作り方1」の豚肉を炒め,お肉に火が通るまで炒める.その後,にんじん,じゃがいもを入れて軽く炒める.
- 4 「作り方3」を鍋に移し,水,赤ワイン,ローリエを入れて30分程度煮込む.出てきたアクをとる.
- 5 ローリエを取り除く.火を止め,カレールウを入れる.その後,弱火で15分程度煮込んで完成.
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません