基本の!我が家のポークカレー レシピ・作り方

基本の!我が家のポークカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
我が家の基本のポークカレー☆

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを2cm四方程度に切り,すりにんいく,すりしょうが,クレイジーソルト,カレー粉,ケチャップを揉み込む.
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ,玉ねぎの水分がなくまるまで炒める.
  3. 3 「作り方1」の豚肉を炒め,お肉に火が通るまで炒める.その後,にんじん,じゃがいもを入れて軽く炒める.
  4. 4 「作り方3」を鍋に移し,水,赤ワイン,ローリエを入れて30分程度煮込む.出てきたアクをとる.
  5. 5 ローリエを取り除く.火を止め,カレールウを入れる.その後,弱火で15分程度煮込んで完成.

きっかけ

カレーが食べたくて.豚肩ロースが安売りだったので.

  • レシピID:1430011185
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
ポークカレー
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る