STAUBで簡単☆さつまいもサラダ レシピ・作り方

STAUBで簡単☆さつまいもサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
さつまいもをいつもと違う食べ方で

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口サイズに切りストウブで蒸します。
    中火で5分弱火で5分です。
  2. 2 たまねぎを薄切りにしボウルにいれ、味塩コショウをしよく混ぜ馴染ませます。
  3. 3 蒸し上がったさつまいもをボウルに入れ細かくお箸やフォークなどで小さくします。

    マヨネーズ、ブラックペッパーを入れ混ぜます。
  4. 4 空になったストウブに火をかけて水分を飛ばします。

    ベーコンを1センチ幅にきってストウブに入れカリカリベーコンを作ります。
  5. 5 ベーコンをお好みのカリカリにしたら食べる直前にかけて完成です♪

    途中、シリコンヘラでかき混ぜて、焦げ付き防止。
    焼き上がり後にキッチンペーパーで油をきってあげると美味しくできます

きっかけ

ポテサラを作ろうと思いましたが、ジャガイモをきらしていたので。

おいしくなるコツ

ベーコンをかなりカリカリにすると香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1430011112
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る