STAUBで簡単☆さつまいもサラダ レシピ・作り方
![STAUBで簡単☆さつまいもサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356bf2e927570bb636d4333baa6b590f5690bac7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを一口サイズに切りストウブで蒸します。
中火で5分弱火で5分です。 - 2 たまねぎを薄切りにしボウルにいれ、味塩コショウをしよく混ぜ馴染ませます。
-
3
蒸し上がったさつまいもをボウルに入れ細かくお箸やフォークなどで小さくします。
マヨネーズ、ブラックペッパーを入れ混ぜます。 -
4
空になったストウブに火をかけて水分を飛ばします。
ベーコンを1センチ幅にきってストウブに入れカリカリベーコンを作ります。 -
5
ベーコンをお好みのカリカリにしたら食べる直前にかけて完成です♪
途中、シリコンヘラでかき混ぜて、焦げ付き防止。
焼き上がり後にキッチンペーパーで油をきってあげると美味しくできます
きっかけ
ポテサラを作ろうと思いましたが、ジャガイモをきらしていたので。
おいしくなるコツ
ベーコンをかなりカリカリにすると香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1430011112
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)