みたらしソース黒糖豆腐ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 黒糖
- 15g
- 水
- 100ml
- オーガニックバニラ原液
- 4〜5滴
- コーンスターチ
- 大さじ3
- *水
- 50ml
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- *以外の材料をミキサーに入れて滑らかにする
-
- 2
- 1を鍋に移し、中火→弱火で粘り気が出るまで火を通す
-
- 3
- 2を器によそい冷ます
-
- 4
- 冷ましている間に、*の材料を小鍋に入れてみたらしソースをつくる
-
- 5
- 冷めた3のブラマンジェに4のみたらしソースをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません