アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのチーズとバジルソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
チーズとバジルソースで洋風イワシ

材料(1人分)

イワシ
3匹
スライスチーズ
2枚
バジルソース
大さじ3
ブロッコリー
1/3株
水菜
1株
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは腹開きにして骨と内臓を取ってフライパンで焼く
  2. 2
    1の色が変わったら、スライスチーズとバジルソースを均等にのせる
  3. 3
    2を魚焼きグリルで焼く
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分けて蒸す
  5. 5
    水菜はざく切りにする
  6. 6
    4と5とプチトマトを器に盛り、3をのせて出来上がり

きっかけ

子どもの苦手なイワシを食べやすくしたくて考えました

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
いわしバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする