STAUBで炊飯 4合 レシピ・作り方

STAUBで炊飯  4合
  • 約30分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
お米代を節約のため、いつもの新潟コシヒカリから某PBコシヒカリにしました

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(8人分)

  • お米 4合
  • 850cc

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、お米と水をストウブへ。

    面倒なので浸水はしません!
  2. 2 鍋の蓋をずらし、中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら鍋の蓋をきちんと閉めて弱火で10分。
  4. 4 火を消して、蒸らしを14分。

    美味しいご飯の完成

きっかけ

ストウブ購入後に安いお米も美味しくなる?と研究しました 炊飯器より早くて楽です

おいしくなるコツ

時間と水の量を守ります 途中蓋を開けないでください

  • レシピID:1430011016
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブホーロー鍋で作るごはん・パスタ
料理名
ストウブ炊飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/02/08 06:55
    STAUBで炊飯  4合
    STAUBでお米を炊くのは初めてで、ドキドキでしたが、浸水無しでも美味しく炊けました
    火加減や加熱時間が詳細で分かり易かったです
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る