STAUBで炊飯 4合 レシピ・作り方
材料(8人分)
- お米 4合
- 水 850cc
作り方
-
1
お米を研ぎ、お米と水をストウブへ。
面倒なので浸水はしません! - 2 鍋の蓋をずらし、中火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら鍋の蓋をきちんと閉めて弱火で10分。
-
4
火を消して、蒸らしを14分。
美味しいご飯の完成
きっかけ
ストウブ購入後に安いお米も美味しくなる?と研究しました 炊飯器より早くて楽です
おいしくなるコツ
時間と水の量を守ります 途中蓋を開けないでください
- レシピID:1430011016
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ストウブホーロー鍋で作るごはん・パスタ
- 料理名
- ストウブ炊飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/02/08 06:55STAUBでお米を炊くのは初めてで、ドキドキでしたが、浸水無しでも美味しく炊けました
火加減や加熱時間が詳細で分かり易かったです
レシピ有難うございます
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)