アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
やわらかくて食べやすいです。

材料(2~3人分)

ゴボウ
1袋
だし汁
400cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはかわをむいて、3センチぐらいの輪切りにします。
  2. 2
    材料すべてを鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして、しるけがなくなるまで煮ればできあがりです。

きっかけ

ゴボウの繊維が苦手なので、思いっきりやわらかくなるまで煮ました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方簡単おつまみごぼう
関連キーワード
ヘルシー やわらか 繊維 食べやすい

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする