トビウオと菜の花のレモンオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- トビウオは3枚におろし、小骨なども抜く。塩、こしょうで下味をつけ、3cm幅に切る。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れ、パスタをゆでる。
菜の花も一緒にゆで、ゆであがったら先に取り出す。
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- 3
- ゆでている間に、1に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼く。
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- 4
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- レモンの皮を削りながら加える。
(盛り付け用に一部とっておく)
パスタのゆで汁、レモンの絞り汁(1個分)、ゆでた菜の花を加える。
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- 5
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- ゆでたパスタを4に加えてソースと絡める。
皿に盛り、とっておいたレモン皮を散らす。
おいしくなるコツ
トビウオに片栗粉をまぶすことで、身がふっくら仕上がりになります。
きっかけ
八丈島のトビウオを使った旬の料理です。
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ぷりっとした旬のトビウオと菜の花のほろ苦さがレモンと相性ぴったりです!