アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鍋焼きうどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
うどん出汁で簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
5枚
長ネギ
1本
えのき
1/2パック
しめじ
1パック
油揚げ
1枚
豚肉
150g
●水
500ml
●うどん出汁
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを煮る
  2. 2
    1に小房に分けたえのきとしめじ、千切りにした油揚げも入れて煮る
  3. 3
    3の白菜がしんなりとしたら、豚肉とうどんを入れて煮る
  4. 4
    3の豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

子どもの好きなうどんを野菜もたくさん食べれるように考えました

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんしめじえのき長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/06 09:41
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする