薩摩芋とりんごのマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薩摩芋は蒸して1cmほど輪切りにする
- 2 りんごは皮を剥いて5mmほどの半月切りにする
- 3 マーガリンをレンジで600w20秒チンして溶かす
- 4 3に卵、ヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせる
- 5 4に砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ合わせる
- 6 1と2をマフィン型に均等に入れて、5を入れる
- 7 6をウォーターオーブン170度20分予熱なしで焼く
- 8 7がきつね色になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません